Daftar 10 HP Samsung Lipat (FLIP) Android Terbaru 2018

Daftar 10 HP Samsung Lipat (FLIP) Android Terbaru 2018 - Berapa tahun silam sebelum smartphone berbasis android bermunculan dan menjamur, ponsel lipat dari berbagai jenis merk masih banyak ditemukan. Namun semenjak sistem operasi android, Ios dan windows phone naik ke permukaan, tidak bisa dipungkiri desain ponsel menjadi monoton. Bentuknya tidak lagi seberagam ponsel tempo dulu, melainkan hanay berbentuk layar datar persegi panjang saja. Lebih tepatnya ponsel di era sekarang mengusung desain unibody dan hampir tidak ditemukan ponsel yang mengusung desain slide atau flip alias ponsel lipat.

Samsung adalah salah satu brand besar yang namanya sangat akrab sekali di kalangan pengguna android. Yups, banyak sekali smartphone berbasis android merk Samsing di pasaran yang menawarkan harga dan spesifikasi yang beragam. Bahkan Samsung merupakan salah satu brand yang produknya paling sering keluar dibanding merk lainnya. Tak sulit Kamu menemukan smartphone Samsung dengan beragam harga dan beragam spesifikasi. Nah kini Samsung juga bisa Kamu jumpai dalam desain lipat namun tetap berbasis android lho guys. Dengan demikian Kamu gak perlu takut tidak bisa memanfaatkan berbagai fitur yang hanya bisa diakses melalui android walaupun ponsel Kamu berbentuk lipat. Berikut ini adalah Daftar 10 HP Samsung Lipat (FLIP) Android.

Daftar 10 HP Samsung Lipat (FLIP) Android Terbaru 2018



1. Samsung Galaxy W2017
Samsung sebagi plopor ponsel android kini juga meluncurkan produk bukan hanya spesifikasi yang berbeda, melainkan bentuk yang juga berbeda dibanding bentuk android pada umunya. Selain itu, spesifikasi yang dimilikinya juga begitu menarik guys. Berikut ini adalah spesifikasi yang dimilinya.
  • Layar: super AMOLED 4.2 inches
  • Resolusi layar: 1080x1920 pixels
  • Chipset: qualcomm MSM8996 Snapdragon 820
  • CPU: quad core 2.15 GHz
  • GPU: Adren0 530
  • Memori internal: 64 gb, 4 gb ram
  • Memori eksternal: microSD, up to 128 gb
  • Kamera belakang: 12 mp, phase detection autofocus, LED Flesh
  • Kamera depan: 5 mp
  • Baterai: non-removable Li-Po 2300 mAh
Baca Juga: 7 Cara Mengatasi Internet Lemot di hp Android Work 2018
2. Samsung Galaxy Folder 2
Walaupun desain lipat dimiliki oleh samsung bertipe ini, namun masalah kualitas gak perlu diragukan lagi. Spesifikasi Samsung yang satu ini oke punya guys , bila Kamu memakainya secara normal dijamin gak bikin lelet deh nih ponsel. Di Pasaran harganya kisaran 4 jutaan guys, Kamu tertarik untuk membelinya? Nah untuk Kamu yang ingin tahu lebih jauh mengenai Samsung Galaxy Folder 2, berikut ini adalah spesifikasi yang dimilikinya.
  • Layar: IPS LCD 3,8 inches
  • Resolusi layar: 480x800 pixels
  • Chipset: qualcomm snapdragon 425
  • CPU: Quad core 1.6 GHz
  • GPU: adreno 308
  • Memori internal: 16 gb, 2 gb ram
  • Memori eksternal: microSD up to 128 gb.
  • Kamera belakang: 8 mp, autofocus, LED Flesh
  • Kamera depan: 5 mp
  • Baterai: non-removable dengan kapasitan 2000 mAh
3. Gionee W909
Desain flip dan juga tipis yang dimiliki oleh Samsung yang satu ini memang kece abis guys. Selain itu, masalah spesifikasinya juga tak kalah kece dengan bentuknya. Harganya kisaran 3.9 juta rupiah. Namun hingga kini ponsel tersebut belum dijual resmi di indonesia. Berikut ini adalah spesifikasi keren milik Samsung Gionee W909.
  • Layar: IPS LCD 4.2 inches
  • Resolusi layar: 720x1280 pixels
  • Chipset: mediatek MT6755 Helio P10
  • CPU: Octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A53 dan 4x1.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: Mali-T860MP2
  • Memori internal: 64 gb, 4 gb ram
  • Memori eksternal: microSD up to 256 gb
  • Kamera belakang: 16 mp, autofocus, LED Flesh
  • Kamera depan: 5 mp
  • Baterai: 2530 mAh
4. Samsung Galaxy W2016
Ini dia HP samsung lipat berikutnya yang gaul abis. Smartphone yang satu ini memiliki layar super AMOLED berukuran 3.9 Inch serta keypad T9. Cocok banget deh untuk Kamu yang lagi pengen bernostalgia dengan ponsel tipe jadul namun dibekali dengan teknologi yang kekinian. Memori internal yang dimiliki oleh ponsel ini adalah sebesar 64 gb dengan jumlah ram sebesar 3 gb. Walaupun berbentuk lipat , tapi samalah grafis gak perlu diragukan guys. Begitu juga dengan kamera yang dimilikinya, yakni 16 mp kamera belakang dan 5 mp kamera depan.

5. LG Wine Smart 2
Ponsel lipat yang satu ini memiliki ukuran layar 3.5 inch serta keypad T9. Bagi Kamu yang ingin menyimpan berbagai data serta aplikasi gak perlu khawatir guys, karena ponsel ini sudah dibekali dengan memori internal berkapasitas 4 gb serta ram berukuran 1 gb. Prosesor yang disematkan di ponsel ini adalah qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 dengan CPU quad core 1.1 GHz. Adapun sistem operasi android yang dimiliki oleh smartphone lipat yang satu ini adalah lollipop v5 1.1. dibandingkan dengan kamera android yang dimiliki saat ini, kualitas kamera yang dimiliki oleh samsung tipe ini masih terbilang sangat rendah guys, yakni kamera utama 3.15 mp dan kamera depan bertipe VGA.

6. Samsung SM-G9198
Berikut ini adalah spesifikasi yang dimiliki oleh Samsung flip SM-G9198.
  • Layar: super AMOLED 3.9 inches
  • Resolusi layar: 768x1280 pixels
  • Chipset: qualcomm snapdragon 808
  • CPU: Hexa-core 1.8 GHz Cortex-A57
  • GPU: Adreno 418
  • Memori internal: 16 gb dengan ram 2 gb
  • Memori eksternal: microSD up to 128 gb
  • Kamera belakang: 16 mp, 2988x5312 pixels, digital image stabilization, autofocus, LED Flesh
  • Kamera depan: 5 mp
  • Baterai : LI- Ion 2020 mAh
7. Samsung Galaxi Folder
Ponsel ini dibekali dengan layar 3.8 inch serta kamera depan 2 mp dan kamera belakang 8 mp. Sistem android lollopop v5 1 disematkan di dalamnya. Momori internal sebesar 8 gb dan ram 1 gb bisa Kamu pakai untuk menyimpan berbagai data.

8. LG Gentle
Ponsel ini memang hanya dibekali dengan spesifikasi yang sederhana sih guys, yakni kamera utama 3.15 mp serta kamera depan VGA. Performanya disokong dengN ROM 4 gb dan RAM 1 gb. Oh ya guys walaupun demikian smartphone yang satu ini sudah support jaringan 4g lte.

9. Fujitsu Arrows F-05G
Fujitsu dilengkap dengan layar sebesar 3.4 inch serta memori internal 4 gb dan ram 512 mb. Ponsel ini ini memang kurang cocok untuk Kamu yang suka selfie karena tidak dibekali dengan kamera depan. Namun ia memiliki kamera utama sebesar 8 mp.

10. LG G360
Ponsel flip yang satu ini sepertinya didesain untuk Kamu yang hanya melakukan sms, telpon atau sekedar browsing. Ponsel ini memiliki layar sebesar 3 inch dengan keypad T9 yang dilengkapi dengan ram 8 mb dan memori internet 32 mb. Jika ingin berfoto Kamu bisa memanfaatkan kamera berukuran 1.3 mp yang terdapat di bagian belakang flip. Kamu juga bisa menjumpai blootooth di ponsel ini, namun tidak dengan wifi, ada juga fitur radio yang bisa Kamu pakai untuk mendengarkan siaran radio di gelombang favorit Kamu.

Baca Juga: Cara Tethring dari hp Android ke Laptop Buat Hotspot 2018

Itulah Daftar 10 HP Samsung Lipat (FLIP) Android Terbaru.