7 Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer Ga Pake Lama! 2018

Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer  - Laptop selain bisa Kmau manfaatkan sebagai alat yang membantu menyelesaikan tugas kerja atau tugas kuliah Kamu, bisa juga Kamu gunakan untuk hiburan yakni bermain game. Di laptop Kamu belum tedapat game favorit Kamu? jangan khawatir guys, Kamu bisa dengan mudah mendownload game di laptop.


Cara Download Game PC di Laptop

Generasi milenial pasti sudah tidak asing lagi dengan download game di smartphone, karena cukup dengan mengetikan di pencarian google play store android Kmau, maka game yang Kmau inginkan akan segera muncul dan siap untuk didownload. Lain halnya dengan di laptop. Untuk itu akan Kmai informasikan mengenai  Cara Download Game PC lewat ulasan berikut ini :

- Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer Melalui Windows Store

Download game di laptop atau komputer lewat windows store adalah cara download game pc yang paling mudah. Windows store sudah selayaknya google play store dalam smartphone android, ia adalah toko aplikasi bawaan yang terdapat pada laptop atau komputer yang memakai windows. Selain bisa mendownload berbagai aplikasi di sana, Kamu juga bisa mendownload berbagai game pc yang super asyik dan menarik guys. mulai dari game picisan hingga game kelas kakap bisa kamu temukan di windows store. Caa download game pc di laptop atau komputer menggunakan windows store jauh dari kata sulit kok guys.
  • Pertama langsung saj kamu buka windows store di laptop atau komputer yang Kamu miliki.
  • Selanjutnya silahkan Kamu pilih tab game.
  • Setelah itu Kamu akan disuguhkan dengan aneka macam game populer dan terupdate yang langsung bisa Kamu download dan Kmau mainkan di laptop Kamu.
  • Kamu tinggal klik game yang Kamu inginkan untuk didownload, jika download sudah berhasil silahkan klik tombol install agar game tersebut berhasil dipasang di laptop atau komputer Kamu dan siap untuk dimainkan.
Baca juga: Cara Setting Game PPSSPP Di Android Agar Tidak Lag dan Suara Jernih
- Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer Melalui Steam

Selain dengan menggunakan windows store, Kamu juga bisa download game pc di laptop atau komputer dengan memanfaatkan steam. Tahukah Kamu apa itu steam? Singkatnya steam adalah platform yang digunakan khusus untuk download game. Banyak game kece yang bisa Kamu download dengan menggunakan steam, seperti GTA. FIFA, Jurasic Park, Counter Strike, Dota 2 dan masih banyak lagi game fenomenal lainnya. Berikut ini adalah cara download game pc di laptop atau komputer dengan menggunakan steam.
  • Silahkan Kamu download terlebih dahulu steam di sini. Berikutnya silahkan Kamuu install steam ckient di laptop atau komputer Kamu.
  • Selanjutnya Kamu harus bikin akun steam terlebih dahulu guys. Setelah itu Kamu bebas mendownload game pc jenis apapun yang ingin Kamu mainkan dengan menggunakan steam.
  • Kabar baiknya nih guys, di steam Kamu bisa mendownload aneka macam game dari mulai game online hingga game offline. Yuk bagi Kamu pecinta game segera kumjumgi steam sekarang juga untuk menemukan game favorit Kamu di sana.
- Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer Melalui Website Resmi Game.

Selain dengan memanfaatkan aplikasi atau software, ternyata Kamu juga bisa download langsung game pc di laptop atau komputer Kamu langsung dari website resmi game guys. caranya sangat mudah sekali guys.
  • Langsung saja Kamu buka browser di laptop atau komputer Kamu, lalu ketikan saja nama game yang Kamu inginkan di pencarian google.
  • Berbagai website yang memuat link download dari game tersebut akan muncul ke oermukaan, Kamu pilih website yang sekiranya sudah dikunjungi banyak orang. Bisa juga dengan melihat berbagai komentar yang ditinggalkan oleh pengunjung dalam website tersebut.
  • Jika Kamu sudah menemukan website yang tepat dan juga tombol download dari game yang Kamu inginkan, langsung saja tekan tombol downloadnya. Tunggulah beberapa saat hingga game selesai didownload.
  • Berikutnya Kamu hanya perlu menginstall game tersebut di laptop atau komputer Kamu. Tentu saja butuh waktu beberapa menit untuk memastikan proses instalasi game di laptop atau komputer selesai.
  • Dengan demikian, game pc yang sudah berhasil kamu download di laptop atau komputer Kamu melalui pencarian di google sudah siap Kamu mainkan dan menemani hari-hari Kamu dengan keseruan.
- Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer dengan Menggunakan Emulator

Kamu yang ingin mencoba untuk memainkan game konsol di laptop, kini banyak tersedia berbagai emulator game yang bisa Kamu gunakan. Sepintas mengenai emulator, ia adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan seseorang untuk mengoperasikan game konsol di laptop atau komputer. Dengan demikian Kamu akan ngerasa punya konsol game dalam pc guys. Berikut ini adalah beberapa emulator terkenal yang bisa coba untuk Kamu gunakan.
  • PCSX2 merupakan emulator yang bisa digunakan untuk konsol PS2)
  • ePSXe merupakan emulator yang bisa Kamu manfaatkan untuk memainkan game konsol PS1.
  • PPSSPP merupakan emulator di laptop yang bisa Kamu gunakan untuk memainkan game konsol psp.
  • Selain itu masih banyak lagi kok guys emulator untuk laptop lainnya yang bisa Kamu gunakan.
- Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer Melalui GOG

GOG adalah platform permainan lainnya yang sama populernya dengan steam. Banyak sekali jenis game yang bisa Kamu jumpai di GOG. Cara kerjanya nyaris sama dengan steam kok guys.
  • Silahkan Kmau download platform GOG terlebih dahulu di laptop atau komputer Kamu.
  • Berikutnya silahkan install di laptop Kamu.
  • Kemudian bikin akun GOG,
  • Setelah itu baru deh Kmau bisa download game pc sepuasnya di laptop atau komputer Kamu dengan menggunakan GOG.
Baca juga: Download Game PSP PPSSPP ISO Android Terbaru Terlengkap 2018
Itulah 7 Cara Download Game PC di Laptop dan Komputer. Pastinya yang namanya melakukan proses download perangkat Kamu harus terhubung dengan internet dong guys. pastikan koneksi internet yang tersambung ke koputer atau laptop Kamu dalam keadaan stabil sehingga proses download game pc menggunakan cara yang manapun bisa berjalan tanpa hambatan.